Информация для пассажира
по оплате проезда с помощью электронного проездного документа на
БСК в городском пассажирском транспорте.
 

Для подтверждения оплаты проезда пассажир обязан при входе в транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай) приложить БСК к валидатору: 

1. При осуществлении оплаты на табло валидатора выводится надпись <<аплачана>>, раздаётся одиночный звуковой сигнал и загорается зеленый индикатор. Проездной билет становится действительным только в момент прикладования БСК к считывающему устройству. В этот момент просходит процесс внесения соответствующей электронной записи (информации о факте получения транспортной услуги в конкретное время,в конкретном транспортном средстве, в соответствии с приобретенным видом проездного билета);
2. При повторном прикладывании БСК к валидатору в одном транспортном средстве на одном маршруте(до конечной остановки) на табло валидатора высветится срок окончания действия проездного билета или количество оставшихся поездок. При этом стоимость поездки повторно не взимается. Если на БСК записано несколько проездных билетов (безлимитный и на количество поездок), то в момент прикладывания БСК к валидатору в первую очередь считывается информация с безлимитного проездного и только после окончания срока действия безлимитного проездного, а также в случае отсутствия в безлимитном проездном данного вида транспорта будет взиматься стоимость поездки со второго проездного билета. Если БСК не содержит определенного вида проездного билета, дающего права проезда на данном виде транспортного средства либо содержит проездной билет с истекшим сроком действия, на табло валидатора выводится надпись <<адмова>>, раздается двойной звуковой сигнал и загорается красный индикатор.