Верасневыя зоры - 2014

    С 19 по 21 сентября на базе санатория «Волма» и оздоровительного лагеря им. Гагарина прошел V юбилейный молодежный фестиваль «Верасневыя зоры», посвященный Году гостеприимства в Республике Беларусь».


    В этом году фестиваль носил символическое название – «Расширяем границы гостеприимства», – и все команды (а их на этот раз было больше, чем во все предыдущие годы, – 15!) на свое усмотрение выбирали представителями какой страны, приехавшей в гости в Беларусь они будут, создавали собственный оригинальный стиль и на протяжении трех фестивальных дней придерживались его. Россияне, украинцы, румыны, молдаване, итальянцы, испанцы, немцы, индусы, грузины, египтяне, шотландцы, греки, израильтяне. Из-за семи морей прилетели даже находящиеся на другом краю света японцы и мексиканцы. И всем им не терпелось поделиться друг с другом частичкой своих национальных культур и, конечно же, поближе познакомиться с нашей, белорусской…

   Оргкомитет и члены жюри, в свою очередь, представляли нашу родную страну. Белорусов можно было распознать по белоснежным курткам с надписью «Белая Русь».

    «Пять лет вместе» – именно под таким лозунгом проходил фестиваль­2014. За годы существования это мероприятие сильно полюбилось молодежи «Минсктранса». Готовиться к нему начинают заранее: каждый год команды филиалов стараются придумать оригинальные выступления, чтобы удивить и поразить воображение зрителей и членов жюри, а оргкомитет, в свою очередь, изобретает новые испытания для участников. Этот год не стал исключением. Более того, неофициальный опрос участников фестиваля показал, что прошедшие «Верасневыя зоры» стали самыми интересными и запоминающимися.

    Каждый день начинался с зажигательной зарядки и заканчивался дискотекой «Пять лет вместе».

    Яркие, запоминающиеся и увлекательные конкурсы: фестиваль культур “Национальная деревня”, творческий конкурс визитка команды «Дефиле национальных костюмов», творческо-спортивная полоса препятствий «Чемпионат мира по приключениям иностранцев в РБ», музыкально-театрализованное представление “Семь чудес моей страны!” и Международный конкурс танца “Золотой каблучок” не оставили равнодушными не жюри, не зрителей, ни самих участников.

Победителем фестиваля и обладателем «Верасневай кветки» второй год в подряд стала команда филиала «Троллейбусный парк № 2» (Шотландия).


1 место – команда администрации предприятия (Германия).

2 место – команда филиала «Троллейбусный парк №5» (Египет)



и команда филиала «Троллейбусный парк №3» (Греция).

3 место – команда филиала «Автобусный парк №7» (Индия).

 

Победители в номинациях:


«Пионеры фестиваля» – Минский метрополитен (Румыния),

«Национальный колорит» – агентство «Минсктранс» (Молдавия),

«Гуляй, Россия!» – ремонтно-механический завод (Россия),

«Яркий украинский букет» – служба энергохозяйства (Украина),

«Мы всегда будем вместе» – трамвайный парк (Израиль),

«Победители ветряных мельниц» – троллейбусный парк № 4 (Испания),

«Мафия бессмертна» – автобусный парк № 6 (Италия),

«Мексиканские перцы «зажигают» – автобусный парк № 4 (Мексика),

«Джигиты «Минсктранса» – автобусный парк № 2 (Грузия),

«Цветущая сакура» - автобусный парк №5 (Япония).



    Кроме того, за активное участие в фестивальной жизни, личный вклад в общее дело, яркие запоминающиеся образы, отдельные «минсктрансовцы» были награждены ценными подарками от администрации и профсоюзного комитета:

- за проявленные лидерские качества - Анна Бесан (АП-2), Лилия Жлоба (АП-5),  Елена Маркова (ТП-3).

- за создание ярких запоминающихся образов - Игорь Окорок из АП-6 (Казанова),  Дмитрий Мицкевич из ТП-2 (Волынщик), Марина Цвик из РМЗ (Алла Пугачева), Александр Куприянов из ТП-4 (Дон Кихот), Наталья Мамонько  из трамвайного парка (еврейская мама),  Егор Кашкан из "СЭХ"  молодой танцор, Елена Емельянович  из администрации предприятия за образ «Ангеле Меркель»,  Андрей Серков из метрополитена за яркий образ молодого румына.

Также множество подарков были вручены от районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Московского района г. Минска и от районного и городского комитета ОО «Белорусский Республиканский союз молодежи».

«Верасневыя зоры-2014» отгорели, но не погасли. Воспоминания еще долго будут вспыхивать яркими фейерверками и греть сердца. До свиданья, «Волма»! Жди нас через год!