Положение фестиваля

Верасневыя зоры - 2013

С 20 по 22 сентября на базе санатория «Волма» и оздоровительного лагеря им. Гагарина прошел IV молодежный фестиваль «Верасневыя зоры», посвященный 10-летию образования государственного предприятия «Минсктранс». Он собрал 13 команд из филиалов государственного предприятия «Минсктранс».Организаторами мероприятия выступили администрация и профсоюзный комитет «Минсктранса» .
К фестивалю участники подготовились основательно и созданию образов посвятили не один день. На церемонии открытия выстроились в шеренгу бравые моряки (ТП-2), загадочные жители востока (ТП-3), трудолюбивые пчелы (АП-4), дружные грибы-опята (АП-5). Нельзя было пройти мимо могучих богатырей и красных девиц из ТП-4, так и хотелось сфотографироваться на память. Пестрели разноцветием костюмы гавайских отдыхающих (ТП-5), даже на минуту показалось, что хмурившееся небо улыбнулось, и подул тропический ветер. Зажигательные девушки-стиляги из РМЗ выглядели как на картинке. Спецрейсом с планеты «Плюк» на фестиваль прибыли представители неземной цивилизации. Работники СЭХ так убедительно играли свои роли, что впоследствии, где бы они не появились, их приветствовали обязательным «Ку!».
Каждый день начинался с зажигательной зарядки и заканчивался дискотекой «Наши зажигают!».
Яркие, запоминающиеся и увлекательные конкурсы: Транспортная выставка «Мой Мобиль», творческий конкурс визитка команды «Реальные истории», творческо-спортивная полоса препятствий «Экспресс – «Нам с вами по пути»,  музыкальный конкурс «Зачетный юбилейный концерт – 10 лет вместе!» и конкурс экспромт – «Поздравительная открытка» не оставили равнодушными не жюри, не зрителей, ни самих участников.

Победителем фестиваля стала команда филиала «Троллейбусный парк № 2».
Бравый экипаж первой в мире пассажирской подлодки завоевал гран-при, удостоился большой верасневой кветки и множества призов, в их числе – горный велосипед от Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства и приз  от Минского городского комитета ОО БРСМ.
Так же второй троллейбусный стал победителем и такого конкурса, как «Народное признание». Он проводился впервые. Команды на протяжении конкурсных дней присматривались друг к другу и выбирали лучших из числа соперников. В итоге мнение жюри и «народа» совпало: второй троллейбусный признан самым лучшим, самым остроумным и самым веселым!



(Кликните по картинкам для просмотра в полную величину)

Дипломы и малые верасневые кветки получили победители в номинациях:
Номинация «Пусть сказка станет явью» – команда филиала «Троллейбусный парк №3»


Номинация «Все в отпуск на Гавайи» – команда филиала «Троллейбусный парк №5»


Номинация «Опята – оригинальные ребята» – команда филиала «Автобусный парк №5»


Номинация «Наш филиал в галактике» – команда филиала «Служба энергохозяйства»


Номинация «К победе стремись, вместе держись» – команда филиала «Трамвайный парк»


Номинация «Никогда не унывать и азарта не терять» – команда филиала «Ремонтно-механический завод»>

Остальные филиалы были награждены дипломами участника.
Команда администрации предприятия


Команда филиала «Троллейбусный парк №4»


Команда филиала «Автобусный парк №2»


Команда филиала «Автобусный парк №4»


Команда филиала «Автобусный парк №6»


Команда филиала «Автобусный парк №7»

Кроме того, за активное участие в фестивальной жизни, личный вклад в общее дело, яркие запоминающиеся образы, отдельные «минсктрансовцы» были награждены ценными подарками от администрации и профсоюзного комитета:

Лилия Лениченко
Андрей Потыльчак
и Артем Слайковский (ТП-3)


Лариса Зверькова (ТП-2),

Александр Макаревич и Андрей Семчук (ТП-5),


Екатерина Дубровинская (РМЗ),

Алексей Старостин

и Александр Ерофеев (АП-4),

Анастасия Рачковская (АП-5)

Василий Теран

и Леонид Леончик (СЭХ),

Также от районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Московского района г. Минска были вручены ценные подарки наиболее отличившимся конкурсантам и активным членам организации:

Евгению Стене
и Лидии Болтовской (АП-5),
Елене Орешко (администрация),
Ивану Жилко
и Максиму Маркову (ТП-3),
Тамаре Пикулик (АП-7)

«Верасневыя зоры-2013» отгорели, но не погасли. Воспоминания еще долго будут вспыхивать яркими фейерверками и греть сердца. До свиданья, «Волма»! Жди нас через год!