Положение фестиваля

 

Верасневыя зоры - 2012

            С 5 по 7 октября на базе санатория «Волма» и оздоровительного лагеря имени Гагарина проходил третий молодежный фестиваль государственного предприятия «Минсктранс» «Верасневыя зоры – 2012», посвященный Году книги. Участие в нем приняли команды из четырнадцати филиалов предприятия. Организаторами мероприятия выступили администрация и профсоюзный комитет «Минсктранса» .

           На фестиваль приехали суровые индейцы (ТП-2) и озорные негритята (трамвайный парк), величавые боги (администрация предприятия) и неунывающие девчата (агентство). Пестревшая флагами и плакатами территория команды РМЗ напоминала островок минувшей эпохи, в которой прославился великий комбинатор Остап Бендер. Здесь можно было побывать в Простоквашино (ТП-4) и Три-третьем царстве (ТП-3), погулять по Изумрудному городу (АП-4), проникнуться атмосферой вечеров на хуторе близ Диканьки (АП-6 и АП-7), повеселиться с мушкетерами (АП-2) и спеть любимые мелодии с Бременскими музыкантами (АП-5). Только фестиваль мог собрать на одной сценической площадке героев «Золотого ключика», «Двенадцати стульев», «Мастера и Маргариты», «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и «Эры милосердия» (служба энергохозяйства). Очень убедительно и интересно в своей интерпретации рассказала историю «Про Федота-стрельца, удалого молодца» команда пятого троллейбусного парка.
           Каждый день начинался с зажигательной зарядки и заканчивался дискотекой «Командовать парадом буду я!» на которой каждая из команд представляла конкурсный номер в стиле клубного Денс-моба.
          Яркие, запоминающиеся и увлекательные конкурсы: литературный бульвар «Все книги в гости к нам», конкурс визиток «Лучшее – под одной обложкой», творческо-спортивная полоса «Невероятные приключения», конкурс инсценированной песни «Пора-пора-порадуемся» и конкурс сюрприз «Оживи картину» не оставили равнодушными не жюри, не зрителей, ни самих участников.

Гран-при фестиваля «Вераснёвыя зоры-2012» завоевала команда филиала «Троллейбусный парк №5»!
Дубовик Т.Н., Кобзева Т.В., Некраш Н.В., Хлестова Т.А., Макаревич А.А., Семчук А.В., Слабковский А.В., Шуш А.В., Хоменко С.Ю., Напорко Е.В. и руководитель команды Бакан А.А. – увезли с собой символ фестиваля - «Верасневую кветку».

Кроме того, за создание самых ярких персонажей и проявленные лидерские качества награждены мастер ЦТО Александр Макаревич («Царь»), водитель троллейбуса Андрей Семчук («Баба Яга») и заместитель директора - Александр Бакан («Генерал»)

Первое место заняла команда филиала «Троллейбусный парк № 2».

Второе место заняла команда филиала «Служба энергохозяйства».

 

Третье место разделилось между командами Администрации и филиала «Автобусный парк №5»
Команда администрации предприятия.

Инженер ОБД администрации Дмитрий Мицкевич («Зевс») награжден в номинации «За создание самых ярких персонажей и лидерские качества»

Команда филиала «Автобусный парк № 5».

Кроме третьего места команда филиала увезла с собой еще две награды: победу в номинации «Изюминка фестиваля» – за театр теней и специальный приз газеты «Транспортник столицы» – за лучшую подпись под фотографией для спецвыпуска газеты

Участники фестиваля:

Команда филиала «Автобусный парк № 2».

Работник профкома филиала Анна Бесан («Д’Артаньян») награждена в номинации «За создание самых ярких персонажей и лидерские качества».

Команда филиала «Автобусный парк № 4».

Команда филиала «Автобусный парк № 6».

Команда филиала «Автобусный парк № 7».

Команда филиала «Троллейбусный парк № 3».

Команда филиала «Троллейбусный парк № 4».

Команда филиала «Трамвайный парк».

Команда филиала «Ремонтно-механический завод».

Заместитель директора Марина Цвик (образ «Безвременно ушедшая на пенсию») награждена в номинации «За создание самых ярких персонажей и лидерские качества».

Команда филиала «Агентство Минсктранс».

Кассир Екатерина Дубравинская («Девчата») награждена в номинации «За создание самых ярких персонажей и лидерские качества».

         «Вераснёвыя зоры» – фестиваль, который развивает творческие способности и воспитывает корпоративный дух. Единая четко выдержанная концепция, разнообразные и интересные конкурсы, яркие впечатления – все это делает «Вераснёвыя зоры» настоящим праздником для молодежи «Минсктранса».

         …Мы еще долго будем говорить о фестивале. Будем спорить, высказывать замечания, предлагать новые идеи, вспоминать самые яркие моменты. И будем ждать новых встреч – на «Верасневых зорах».