КВН-2015

1 апреля 2015 года прошел пятый открытый
фестиваль команд КВН государственного предприятия «Минсктранс».

Пятую весну подряд творческие коллективы филиалов при активной помощи своих руководителей и представителей профсоюзного комитета «Минсктранса» делают ко Дню смеха подарок для всех любителей острых шуток и нестандартных идей.

В этом году участников, а соответственно – и поклонников, у фестиваля прибавилось: шутками и нестандартными идеями веселили зрителей шесть команд. Это «ветераны» КВН, из года в год принимающие участие в конкурсе смеха и юмора, – сборная команда «Дважды два» (АП-2 + ТП-2) и чисто мужской коллектив из АП-4, на этот раз символично назвавший себя «Девчонок.net». Также в Клуб веселых и находчивых с новыми силами и идеями вернулись команды других парков – «Шестой формат» (АП-6), «Парк Гурского периода» (ТП-3), ТП-5 и администрация предприятия объединились в единую команду под названием «Беспроблем» и почти женская команда «Ребро Адама» из агентства «Минсктранс».

Учитывая то, что 2015-й в Беларуси объявлен Годом молодежи, соответствующе звучала и тема фестиваля – «Молодежный экипаж».
Игра состояла из четырех конкурсных этапов: приветствия «Мы такие разные», стэма «На ошибках учимся», озвучки «Что посеешь, то и пожнешь» и музыкального домашнего задания «Молодежный гаудеамус».

В жюри председательствовал начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата  Минской области, полковник - Гайдукевич Петр Анатольевич, также в состав вошли Анищенко Алла Анатольевна, председатель профкома филиала «Энергосбыт» и  Купец Сергей Владиславович - первый секретарь районного комитета Общественного объединения «БРСМ» Московского района г. Минска.

1 место – присвоено команде филиала «Автобусный парк №6» «Шестой формат»

2 место – досталось сборной команде филиала «Троллейбусный парк №5» и администрации предприятия «Беспроблем»

3 место – досталось сборной команде филиала «Троллейбусный парк №2» и филиала «Автобусный парк №2» «Дважды два»

Команды участницы:
«Девчонок.net», филиал «Автобусный парк №4»

«Парк Гурского периода», филиал «Троллейбусный паркк №3»

«Ребро Адама», филиал «Агентство Минсктранс»

Победители и участники фестиваля получили ценные призы от главного «спонсора», в роли которого, как и всегда, выступила объединенная профсоюзная организация «Минсктранса». Кроме этого, участники, воплотившие самые харизматичные и яркие образы фестиваля, получили отдельные призы от ОО «БРСМ» Московского района. В этот почетный список вошли «Гостья белорусских «Дожинок» Кончита Вурст» Галина Катковская из агентства «Минсктранс», «Неожиданная невеста» из АП-4 Александр Бакан, «Проводница автолета» из АП-6 Юлия Савчиц, «Девушка из ПТУ» Марина Кудрявцева (ТП-2), «Кондуктор слева от жюри» Андрей Потыльчак (ТП-3) и «Царевна Несмеяна» Андрей Семчук (ТП-5).