Республиканское общественное объединение "Белая Русь"


 

Члены ПО государственного предприятия «Минсктранс» РОО «Белая Русь» в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь возложили цветы к мемориалу «Память», расположенному на проспекте Дзержинского в городе Минске.

Члены ПО государственного предприятия «Минсктранс» РОО «Белая Русь» приняли участие в праздничных мероприятиях посвященных празднованию Дня Независимости Республики Беларусь.

Члены ПО государственного предприятия «Минсктранс» РОО «Белая Русь» приняли участие в патриотическом шествии «Беларусь помнит».



Члены ПО государственного предприятия «Минсктранс» РОО «Белая Русь» приняли участие в республиканской акции «Беларусь помнит!» и возложили цветы к мемориалу «Память», расположенному на проспекте Дзержинского в городе Минске.

Члены Совета ПО администрации ГП «Минсктранс» приняли участие в расширенном заседании Совета Московской районной организации г.Минска РОО «Белая Русь, где были подведены итоги работы районной организации за 2019 год и определены задачи на 2020 год


Совет Московской районной организации «Белой Руси» Минска собрался 29 января на расширенное заседание. Это привычная практика для всех районных организаций нашего объединения — регулярно в начале года нужно подводить итоги прошедшего года и обозначать задачи на следующий.

На повестку дня были вынесены вопросы об итогах работы в 2019 году и задачах на 2020 год, об итогах работы контрольно-ревизионной комиссии и другие под общим названием «разное».

Собственно, об итогах работы Московской районной организации «Белая Русь» в 2019 году и задачах на 2020 год и рассказала председатель Галина Коваленко.

«Наша организация — это та армия патриотов, которая работает на консолидацию общества. Московская районная организация является самой многочисленной в стране среди районных, что доказано цифрой —  у нас насчитывается 9 013 человек в 185 первичках. За год наша организация увеличилась на 667 человек», — сказала Галина Федоровна и продолжила. — С каждым годом сторонников нашего объединения все больше. Люди оценивают значимость «Белой Руси» по делам. Конечно, это многочисленные мероприятия, акции, социальные проекты. Самое большое достижение для любого общественного объединения — это доверие людей. «Белая Русь» сегодня — это сильная и авторитетная организация, которая пользуется уважением».

Далее о проверке работы  контрольно-ревизионной комиссии доложила заместитель председателя Светлана Кудина. Она отметила как положительные моменты, так и те вопросы, над которыми еще предстоит работать.

Председатель организации по производственному принципу Республиканского общественного объединения «Белая Русь» учреждений образования района, директор Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» Наталья Шевченко рассказала о работе организации «Белая Русь» в 2019 году.

«Принадлежность к крупному общественному объединению, поддерживающему курс главы государства, для членов нашей организации является проявлением жизненной позиции. Главное для нас — быть сторонником общественного мнения, площадкой для открытого диалога», — подчеркнула Наталья Шевченко.

И это очень важно. Наталья Шевченко напомнила о вкладе «Белой Руси» в период избирательной кампании-2019. Кстати, сама она являлась кандидатом в депутаты парламента в 2019 году и как раз Московская организация оказывала информационную поддержку. По ее словам — это колоссальный опыт.

Кстати, три депутата от Московского района Минска были переизбраны на второй срок в парламент — Игорь Комаровский, Оксана Гайдук, Людмила Макарина-Кибак. Игорь Комаровский назвал это беспрецедентным случаем.

«Я хочу сказать, что, безусловно, одна из главных ролей в этом принадлежит именно Московской «Белой Руси». Выражаю слова благодарности за поддержку и помощь, оказанные в ходе избирательной кампании. Это была и методическая, и организационная, и техническая, и информационная, и морально-психологическая, и просто человеческая помощь», — сказал он.

Председатель Московской районной организации ветеранов БООВ Тамара Шауро поблагодарила Московскую «Белую Русь» за то, что активисты всегда уделяют большое внимание ветеранам района.

«Спасибо вам за ту работу, которую вы проводите с ветеранами нашего объединения. С каждым годом их становится, сами понимаете, все меньше. У нас 19 инвалидов-ветеранов Великой Отечественной войны и 75 ее участников. Не все они работали на каких-то предприятиях Московского района, но «Белая Русь» нам помогает всегда. Без прошлого нет будущего», — подчеркнула Тамара Шауро.

В расширенном заседании совета принимал участие и председатель Минской городской организации «Белой Руси» Дмитрий Шевцов.

«Минской городской организацией «Белой Руси» проводится анализ по каждой районной организации. Видно, какие из них прирастают качественно, а какие количественно. Московская организация синтезирует: прирастает не только в количественном, но и в качественном составе. Скажу еще, что в 2020 году нас ожидают два важных события — 75-летие Великой Победы и выборы Президента. Для нас и 2019 год был непростым — проводились выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Сейчас мы должны быть готовы к информационной волне разного толка», — сказал Дмитрий Шевцов.

Заместитель председателя Минской городской организации «Белой Руси» Людмила Шипай поблагодарила за работу весь актив Московской организации и вручила за Благодарственное письмо МГО.

«В стране нет ни одной районной организации с такой численностью и с такой активной жизненной позицией. Тот вклад, который вы вносите в общественно-политическую жизни не только района, но и всей столицы, всегда заметен. Спасибо вам за то, что вы делаете», — подчеркнула Людмила Шипай.

После информации об итогах работы Московской районной организации «Белая Русь» в 2019 году и задачах на 2020 год заседание плавно перешло к награждению победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы среди первичных организаций «Белой Руси» Московского района Минска в 2019 году и активистов районной организации.

Первое место присуждено первичной организации государственного предприятия «Минсктранс», председатель Елена Негриенко. Второе место присуждено организации по производственному принципу РОО «Белая Русь» учреждений образования Московского района, председатель Наталья Шевченко, и первичной организации Белорусского государственного университета, председатель Сергей Ходин. Третье место разделили первичная организация Белорусского государственного медицинского университета, председатель Александр Горячко, и первичная организация коммунального производственного унитарного предприятия «Минскреклама», председатель Татьяна Кобрина.

Победители получили дипломы Московской районной организации «Белая Русь» и сувениры. Еще 40 наиболее активных членов общественного объединения были награждены Почетными грамотами и благодарственными письмами районной организации.

Так прошло расширенное заседание совета Московской районной организации «Белой Руси» Минска. Как всегда, умело были объединены официальная часть, отчеты, уместная критика, обсуждение задач на будущее и приятные моменты, такие как награждение активистов за работу. Более того, перед заседанием была организована выставка, для которой каждая первичная организация подготовила буклет о своей работе. Своего рода случился обмен опытом работы.

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год